化工学院2104党支部开展十一月份第二次党日活动

  • 文/彭坤 图/卜凡乐
  • 日期:2019-11-25
  • 219

        2019年11月21日,化工学院2104党支部召开了本月第二次党日活动。本次活动的主要内容有:学习习近平新时代中国特色社会主义思想;党支部成员根据近期自身情况进行自我批评与总结。本次活动由彭坤同志主持,2104党支部全体积极分子及党员参与。

支部成员共同学习

        活动第一项,由彭坤同志主持,支部成员一起学习习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题,是马克思主义中国化最新成果,是党和国家必须长期坚持的指导思想。大家学习回顾了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容:“八个明确”、“十四个坚持”的内容,然后深入学习了思想的本质特征及意义。

        活动第二项,所有积极分子及党员分成两个小组,分别围坐一桌,根据近期自身情况进行自我批评与总结。每位支部成员从自身实际出发,总结了自己的不足和困惑,其他同学也纷纷对一些问题提出看法和建议。大家存在的问题主要集中在思想和学习方面,思想方面,很多人不能做到积极主动地去学习党内知识,在这方面做得比较好的吴迪同志分享了自己的经验:“可以在睡前翻阅一些党史书籍,里面有一些内容其实很有趣。也不用把在学习强国学习当做一种任务,坚持学习将发现会有很多收获。”学习方面,一些同志表示学期马上进入尾声,课业压力较大,学习时有些吃力。“学海无涯苦作舟”,只要肯用功,相信学习方面的困难不会把大家难倒。

党内成员在热烈地讨论

        本次党日活动中,通过对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,党内成员的理论知识得到了补充和提高;在自我批评、总结和相互交流中,大家意识到了自身存在的不足并针对不足做出了下一阶段的规划。