化学工程2106党支部召开十二月党支部委员会会议

• 文图/郭鑫
  • 日期:2020-12-22

2020年12月9日星期三下午6时,中国科学院大学化学院联合党委化学工程学院2106党支部在学院三-138教室召开了党支部委员会会议,本次会议由党支部书记蔡毅同志主持,会议包括三项内容。

首先,蔡毅同志按照党支部年度工作计划安排布置了12月份党支部学习内容,即学习贯彻习近平总书记关于党支部建设的一系列重要论述精神,学习《习近平谈治国理政》(第三卷)内容和学习“四史”等内容。经党支部委员会成员讨论,由预备党员关梦圆、薛健、张文霞三位同学围绕相关章节学习分享并提出研讨问题,组织全体党员同志对研讨问题进行研讨和交流;同时讨论确定本月党支部各党小组会围绕党的廉洁教育和警示教育开展相关活动,各党小组通过学习相关资料,进行讨论交流,促进支部党员同志的深入学习交流,从而加强自身思想建设,提高支部党员同志的政治素养和思想素质。

之后,党支部委员会成员讨论了党支部预备党员转正的相关内容,梳理总结了目前各预备党员转正情况,确保转正所需材料已填写完毕,各材料的填写日期准确无误,同时确定了下一步转正工作计划,进行预备党员转正公示,召开预备党员转正支部大会等工作。

最后,党支部委员会成员讨论了中国科学院大学第十届委员会委员候选人提名的工作安排,会议内容为中国科学院大学第十届委员会委员候选人预备人选意向人选酝酿和中国科学院大学第十届纪律检查委员会委员候选人预备人选意向人选酝酿等工作,最终讨论确定本次支部大会时间定于12月10日下午五点二十召开。

通过本次党支部委员会会议的开展,明确了党支部下一步的工作计划,党支部委员对12月份的党支部工作内容进行了合理规划。