化学工程学院2106党支部召开党支部委员会会议

• 刘欣欣
  • 日期:2020-12-29

2020年12月20日星期日下午2时,中国科学院大学化学院联合党委化学工程学院2106党支部在教二-107教室召开12月份第二次党支部委员会会议,本次会议由党支部书记蔡毅主持,会议主要包括预备党员转正材料审核、预备党员转正大会召开和党支部基层组织建设年达标评估工作三方面内容。

首先,党支部委员会成员对预备党员转正的情况进行了讨论。支部预备党员需对党员档案材料信息,特别是填写时间、填写内容进行仔细核对,并对档案材料重新进行整理归纳,之后再由支委会再对党员个人材料进行二次审查核对,最后上交学院老师进行核查。

其次,党支部委员会成员讨论了预备党员转正大会相关内容。预备党员需向支部大会宣读转正申请书,入党介绍人介绍预备党员的预备期表现,支部委员会报告对预备党员征求党内外意见、公示、相关材料的准备情况,与会党员对预备党员能否转正进行讨论,并进行投票表决,最终宣读支部大会的决议,预备党员发言表态;对支部6名预备党员的转正工作,支部大会要逐一讨论,逐一表决。

最后,党支部委员会成员讨论了党支部基层组织建设年达标评估工作的内容,此次评估包括支部政治功能发挥情况、支部班子建设情况、党员队伍建设情况、作用发挥情况等方面的内容。从支部党员、入党申请人、入党积极分子和党外学生对党支部的评议以及党支部自查评估入手,全方位考查考核党支部的各项工作情况。针对此项内容,党支部委员会对本学年党支部工作内容进行总结,撰写总结报告;同时召开支部大会,宣读工作总结报告;听取支部党员意见,填写《中国科学院党支部”基层组织建设年”活动党员评议表》;支委会根据党员意见和自查情况填写《中国科学院党支部”基层组织建设年”活动支部自查评估表》;并组织班级入党申请人、入党积极分子和党外学生代表对党支部工作进行民主评测,填写《中国科学院大学党支部“基层组织建设年”活动学生评议表》。

本次支部委员会会议的召开对接下来党支部工作内容进行了详细地梳理和规划,对支部预备党员转正事宜进行了详细安排;严格落实党支部建设相关要求,积极发挥党支部的战斗堡垒作用。