2104党支部“做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”主题党日活动

• 文/342党小组 蔡雨桐 图/张亚楠
  • 日期:2021-02-20

为加强党员同志们认识怎样做合格的社会主义建设者和接班人,2021年2月20日晚7点化工学院2104党支部在腾讯会议进行了主题为“做合格的社会主义建设者和接班人”的线上党日活动,会议由342党小组李安琦同志主持,一人请假,23名支部正式党员参会。

在会议第一部分,李安琦同志用PPT和视频向大家讲述和展示了习近平总书记春节团拜会的讲话。习近平总书记强调,在中华文化里,牛是勤劳、奉献、奋进、力量的象征。人们把为民服务、无私奉献比喻为孺子牛,把创新发展、攻坚克难比喻为拓荒牛,把艰苦奋斗、吃苦耐劳比喻为老黄牛。前进道路上,我们要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,继续为中华民族伟大复兴辛勤耕耘、勇往直前,在新时代创造新的历史辉煌。

在会议第二部分,李安琦同志通过PPT向大家讲述了习近平总书记对研究生教育的指示,习近平强调,研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展、推进国家治理体系和治理能力现代化方面具有重要作用。李克强作出批示指出:深化研究生培养模式改革,进一步优化考试招生制度、学科课程设置,促进科教融合和产教融合,加强国际合作,着力增强研究生实践能力、创新能力,为建设社会主义现代化强国提供更坚实的人才支撑。

会议第三部分李安琦同志阐述了作为个人和作为群体中的一员如何做合格的社会主义建设者和接班人,并请三位党员同志发表了自己的看法。 陈裕森同志指出,作为一名研究生,在做好本职学习工作的同时,要力求多方面发展。任翔翔同志强调,作为一名党员,要多多关注国家大事,了解国家实时动态。何林海同志提到,身为一名研究生,该学习的时候学习,拓展自身技能,同时也要劳逸结合,注重自己的终身大事。

最后,党支部书记张亚楠同志在会议中强调,我们要深刻贯彻习近平总书记在春节团拜会中的讲话,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,多多帮助身边群众解决力所能及的事情,积极拓宽知识面,艰苦奋斗,吃苦耐劳。