化工学院2103党支部举办1月党日活动暨批评与自我批评组织生活会

• 刘欣欣
  • 日期:2021-01-25

为加强组织成员之间的联系以及学习新的思想政治理论,化工学院2103党支部于1月25日上午9点在腾讯会议以视频连线的方式举办“保持奋斗姿态 续写新的辉煌”主题党日活动。会议邀请了四名非党员群众参加,大家一起学习总书记新年贺词,之后全体党员就上学期表现进行总结,进行了批评与自我批评的组织生活会。支部16名党员全部参与活动,会议由赵雨桐主持。

首先,赵雨桐介绍了寒假期间任务安排,就上半学期的支部工作情况向全体党员汇报,也对未来支部建设进行了展望。考虑到疫情影响,赵雨桐同志不忘提醒大家注意个人防护,在寒假期间珍惜时间不要虚度。

接下来,大家一起学习了习近平总书记新年贺词,并且结合现在各地疫情防控工作进行讨论。我们认识到,是社会主义的优越性,让我们在疫情防控部署方面展现出了强大的凝聚力,有效控制住了疫情的快速传播。在这个过程中,涌现出了很多优秀的共产党员,他们是医生、是护士、是司机,是无数平凡而又拥有坚定信念、努力奋斗的普通人,是他们撑起了疫情防控的铜墙铁壁。正如总书记所说:伟大出自平凡、影响来自人民。张灵同志说,遵守规定,出行佩戴口罩,将防护方法介绍给更多的人,少给国家添乱,就是我们现在最应该做的。张宇杰同志指出,寒假放假回家做核酸检测,切实让我们感受到了党和国家集中力量办大事的速度和效率。

接下来,全体党员进行了批评与自我批评。侯国山同志说:“对于寒假回家后的这一段时间,我没有好好利用起来,浪费了这些时间,对于寒假没有清晰的规划,没有进行自我提升和学习。在接下来的寒假期间,我要敦促自己好好利用,争取看一些文献,增长专业知识,多读书,多锻炼身体,养成良好的作息习惯,以更好的状态迎接下一学期。”冯秋霞同志也指出近期应该着手思考未来的研究方向并且开始系统阅读文献,并且加强体育锻炼,培养自己的组织能力。经过批评与自我批评,大家对于下学期的目标有了更加清晰地规划,也对支部建设提出了许多建设性意见。

最后,会议邀请非党员群众进行发言,进行自我批评并提出对党支部和党员同志的建议。2103班班长曹晓鹏说,很开心被邀请参与党支部的活动,刚才的发言让他感觉到大家都是积极向上的好青年,尤其是大家的自我批评,体现了一名共产党员对于自我的严格要求。对于发言中提到的上学期举办活动较少而且活动形式匮乏等,曹晓鹏指出,由于疫情影响加上大家课业繁重时间冲突,确实忽略了同学们的感受,自己作为班长责任很大,感谢大家提出意见和建议,并承诺下个学期和支部联合一起组织开展有效活动,帮助同学们建立牢固友情。

通过这次会议,2103党支部对于过去学期的工作进行了深刻的总结,也明确了下个学期的规划。批评与自我批评帮助大家及时反思,改正错误以取得进步,也有效加强了支部的凝聚力。