化工学院2103党支部召开1月支委会

• 文/赵雨桐 图/张相龙
  • 日期:2021-01-22

为讨论制定1月工作计划,2021年1月22日,化工学院20202103党支部通过腾讯会议召开了支委会。本次会议由党支部书记赵雨桐主持,支部宣传委员张相龙、组织委员张军芳参加会议。会议共讨论了四项内容。

会议第一项议程,支部书记赵雨桐对年终考评进行总结,同时传达上级党组织的要求,在假期期间仍要坚持组织三会一课和党日活动,保持各位同志的学习状态,同时指出1月活动的重点是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,教育党员认真学习优良家风故事。

第二,张相龙同志提出通过分小组学习的方式,开展 “不忘初心,弘扬优良家风”主题活动。张相龙同志特别强调,家风建设是推动国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。传承中华民族优秀家风文化和老一辈革命家的家风传统,体现社会主义核心价值观和全面从严治党的要求。培育良好家风对于领导干部个人和党的事业发展来说都具有重大意义。

第三,三位同志共同确定1月党日活动的主要内容为学习习近平总书记的新年贺词,开展批评与自我批评的组织生活会,把握国家过去一年的重要事件,对自己过去的一年、一学

期进行总结,对未来进行展望。同时,计划邀请非党员同志参加,增强党员、支部与群众之间的联系,了解非党员同志对党组织的看法和建议。

最后,三位同志分享自己在假期中的学习、生活情况,互相学习交流,以期共同进步。