化工学院2103党支部第一党小组召开2月党小组会

• 文/徐欢 图/赵雨桐
  • 日期:2021-02-22

2021年2月22日,化工学院20202103党支部第一党小组通过腾讯会议举行了党小组活动,活动由党小组长侯国山同志主持,小组成员全部参加并积极主动地进行了学习与讨论。会议分为三个方面,即学习习总书记2021年春节团拜会讲话、讨论分享春节生活和家乡习俗以及分享自己近期看过的爱国电影或电视剧的感受。

首先,党小组成员学习了习总书记2021年春节团拜会讲话主要内容。习总书记在讲话中提到,我们要“大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,继续为中华民族伟大复兴辛勤耕耘、勇往直前,在新时代创造新的历史辉煌。”为我们青年人指引了前进的方向,提供了前进的动力。然后党小组成员们分享了自己的春节生活以及家乡的习俗。张宇杰分享道:“春节期间,我和父母一大早起来贴春联窗花,还有充满仪式感的小彩灯,晚上吃饭畅饮,聊天看春晚抢红包,下楼溜达看烟花,十一点多伴随着鞭炮声入睡,大年初一去给老人拜年,十分愉快地度过了这个新年。”黄蓉也说到:“年三十吃完团圆饭看完春晚,初一早上五点便出发看望老人以及上山祭祖。”最后,赵雨桐跟大家分享了她观看电视剧《山海情》的感受“前一段时间,我观看了电视剧《山海情》,深感脱贫的艰辛和基层干部工作的不易。作为一名中科院的学生,未来的科研工作者,我认为剧中角色凌一农是我们非常值得学习的榜样,学以致用,用自己的知识帮助农民种植蘑菇致富,我也希望有一天我也可以学以致用,为国家的建设添砖加瓦。”

第一党小组成员通过本次活动,进一步加深了对习总书记春节团拜会讲话内容的认识,交流分享了家乡过春节的习俗,讨论了观看爱国影视剧后的感受。这些内容会指导我们的同志日后更加坚定自我,不忘初心,努力为祖国的建设添砖加瓦!