“守护清明祭英烈”活动记录

  • 图文/张鹏
  • 日期:2021-04-13
  • 164

        为增强理想信念,进一步激发爱国主义精神,化工学院20202105党支部组织开展了“守护清明祭英烈”活动。

        通过参加线上向革命先烈鞠躬献花、抒写感言寄语以及学习贯彻习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,支部全体党员对民族优秀文化和革命传统有了更深入的了解,对幸福生活的来之不易和肩上担负责任的重大有了更深的认识。




        党支部书记刘正阳同志写到,“多少英雄为祖国的繁荣昌盛抛头颅洒热血,是他们给了我们现在的幸福生活,没有他们就没有现在的我们,我向你们致敬!你们的精神将永垂不朽!”

        刘蓓同志写到,“敬爱的革命烈士,你们是中华儿女的骄傲,我在此向你们致敬。”

        史冰钰同志写到,“革命烈士,永垂不朽。”

        刘海峰同志写到,“没有革命先烈的牺牲,就没有现在的我们,今天的和平都是共产党的勇士们换来的,你们的精神永远活在我的心中。”

        张祺同志写到,“英雄的革命烈士永远活在我们心中,向革命烈士致敬。”

        张鹏同志写到,“革命烈士,你们永远活在了我们的心中。你们为中华民族的繁荣昌盛做出了巨大的贡献,我们永远铭记。”

        李博翔同志写到,“你们是中国人民的骄傲,是你们带来了我们现在的幸福生活,我向你们致敬。”

        梁振辉同志写到,“是你们的奉献才有了今天的我们,是你们的牺牲才换来今日祖国的昌盛,向你们致敬。”

        武荣鹏同志写到,“许许多多的革命烈士用自己的生命换来了祖国的幸福,致敬!”

        王晓虎同志写到,“向烈士们致敬!你们是我们中国人民的英雄。”

        王艺馨同志写到,“多少英雄为祖国抛头颅洒热血,他们为祖国的繁荣昌盛,用自己的生命谱写‘义勇军进行曲’。”

        王靖同志写到,“不会忘记那些烈士抛头颅洒热血,向他们致敬。”

        邢倩倩同志写到,“没有你们的英勇牺牲,就没有我们的今天,你们是我们中华民族的象征!是我们的骄傲!”

        刘乾磊同志写到,“年年祭扫烈士墓,祖国今天的昌盛是你们用生命换来的,让我们向你们致敬。身为国科大的一份子,我强烈地感受到自己身上的重担,国家需要什么我们就研究什么,哪块骨头难啃,我们就啃哪块。”

        陈美娟同志写到,“清明时节,请让我在网上抒发出对先烈缅怀之情。”

        韩亚露同志写到,“我们为你们而骄傲,你们是我们的学习榜样。”

        梁振辉同志写到,“正是因为有千千万万革命先烈的浴血奋斗和流血牺牲,才有今天我们的安康祥和与幸福生活。他们是民族的脊梁、共和国的功臣,他们的业绩光照千秋,他们的精神辉映万代。”

        革命英烈,是一个民族永远的精神丰碑。愿我们常温先烈们用鲜血写就的历史,传承先烈们的革命精神,自觉在感恩幸福中凝聚力量、砥砺前行,切实用实际行动书写中华民族伟大复兴的中国梦。