化学工程学院2106党支部第三党小组开展“崇尚英雄,缅怀先烈”主题学习

  • 文/程晓磊
  • 日期:2021-04-15
  • 206

        为加强革命传统教育,引导党员同志崇尚英雄、缅怀先烈,中国科学院大学化学院联合党委化学工程学院2106党支部第三党小组于2021年4月11日晚9:30在4公寓-352室召开了党小组会,会议主题为“学习宣传贯彻习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀先烈的重要论述”。

        会议伊始,党小组组长刘淑清同志带领党小组全体党员认真学习了习近平总书记关于“缅怀英烈、崇尚英雄”的系列讲话,并观看“烈士的告白你听见了吗”视频短片,与会成员深感触动。

        郭鑫同志讲到先烈是中国的脊梁、民族的骄傲,他们为党和人民建立了卓著功勋,他们用鲜血和生命铸就了民族精神,我们要不忘他们的遗志和追求。邓洋同志感慨,英雄也是普通人,但他们用超人的标准要求自己的国家和民族,我们应该崇尚英雄,缅怀先烈,抚慰英雄的灵魂,让英雄永垂不朽。高洁同志引用习近平总书记的讲话“不要让英雄既流血又流泪”,英雄来自于人民群众,英雄也是血肉之躯,要让为党为国为人民作出重要贡献的英雄享受到无上的光荣,让他们感受到全社会的尊崇,让他们切实感受到时代的关照。

        朱昱晓同志认为唯有崇尚英雄才能汇聚起坚不可摧的前进力量,才能点燃人们心中的精神火炬,照亮全社会的爱国情怀与英雄精神;程晓磊同志谈到我们要永远铭记和颂扬革命先烈的实事迹,牢固树立报国的志向,积极践行社会主义核心价值观,用实际行动告慰为国捐躯的先烈英灵。张艳美同志表明所有合格党员都应以先烈为榜样,必要时刻挺身而出、为人民前仆后继。

        最后,刘淑清同志对本次学习活动进行了简要总结,饮水思源、不忘恩情是中华民族世代相传的美德,我们要在祭祀英烈中自觉将这种情感转化为建设祖国的责任使命和实际行动,满怀信心地投身到伟大的建设事业中。