化学工程学院2106党支部组织班级成员参观校史馆

  • 图文/郭鑫
  • 日期:2021-04-18
  • 136

        为进一步了解中国科学院大学的悠久发展历史和浓厚的科研教育文化底蕴,学习老一辈科学家艰苦奋斗和钻研学术的优良精神。2021年4月12至16日,中国科学院化学院联合党委化学工程学院2106党支部组织班级成员集体参观校史馆。

        进入馆内,沿着历史长廊,深入地了解了中国科学院大学从建校之初到如今的发展历史。讲解员仔细地梳理了中国科学院大学曲折前行的历史脉络,展壁上陈列的黑白照片,展柜中的手写纸质资料,都是在记录那个时代的英雄,记录着过去的辉煌,每一位党员都真切地感受了中国科学院大学几十年来走过的风雨历程。

        在这里,优秀杰出的人才数不胜数,他们在新中国成立之初拼搏奋斗,他们为教育事业奉献终身,他们为国家的发展和民族的复兴贡献自己的力量。正是因为有了这些杰出的人物,中国科学院大学才能蒸蒸日上,不断发展。他们就是我们的榜样,作为中国科学院大学的学子,我们要继续紧跟他们的步伐,为中国科学院大学的发展和建设做出我们的贡献。

        通过此次参观,不仅了解到了我校的渊源历史,还深切体会到我校延绵的红色基因和革命精神,感受到了老一辈的革命先贤创校的艰辛和不易。作为学生党员,我们要学习前辈艰苦奋斗的革命精神,要增强爱校荣校的思想意识,培养爱国爱校思想情怀,永葆“强国一代有我在”的坚定信念,进一步理解我们新时代青年的担当和使命。