化学工程学院2106党支部开展国家安全教育线上支部委员会

  • 图文/郭鑫
  • 日期:2021-04-18
  • 196

        2021年4月16日晚,中国科学院大学化学院联合党委化学工程学院2106党支部通过腾讯会议平台开展了线上党支部委员会会议,本次会议由党支部书记蔡毅同志主持,会议围绕四月份党支部工作和全民国家安全教育活动安排进行展开。

        首先,支部委员会成员讨论了本月的主题党日活动安排。确定本月党支部主题党日活动主题为“全民国家安全教育”,组织支部党员开展国家安全教育,吸纳群众广泛参与,同时将党小组活动作为国家安全主题教育主题的延伸,通过彼此交流,学习国家安全教育的重要性,明白国家安全的基本内容,明确作为党员应该履行的义务以及需要承担的责任。

        其次,支部委员会成员讨论总结了党支部发展对象以及入党积极分子和入党申请人的培养情况。明确了发展对象的教育培训工作,同时也要做好党支部对入党积极分子和入党申请人的培养工作,要多交流多沟通,邀请他们参与到党支部的各项教育活动中,定时向党组织汇报自己的思想建设情况,做到在思想和行动上积极向党组织靠拢。

        最后,为响应国家安全教育主题,支部班子成员通过观看视频学习国家安全教育相关内容。作为党支部委员会的成员,应该更加深入的明白国家安全教育事关人人,维护国家安全是我们每个人都应该承担的责任。作为一名学生党员,我们要提高国家安全法制意识,要明确个人在维护国家安全方面的义务,要增强防范抵御安全风险的能力,要营造共筑国家安全屏障的良好氛围,为国家的建设和发展贡献出我们的力量。