聚焦“两个作用”,加强支部建设 ——化工学院2103党支部开展5月党日活动

• 文/付云凡 图/张梓楠
  • 日期:2021-05-31

化工学院2103党支部于2021年5月29日在学园三365组织开展了以“发挥‘两个作用’加强支部建设”为主题的党日活动。活动形式新颖,立意深刻。党员同志们都认真积极参与到此次活动中,给大家分享故事,分享自己的想法,在交流中互相学习,共同进步。本次党日活动进一步凝聚了党员同志们团结协作为人民服务,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的精神动力。

活动的第一部分是“我和我的偶像”。党员同志们依次简单介绍了自己的偶像,有陈独秀先生、李大钊先生这样的新文化运动革命志士,有鲁迅先生这样的“民族脊梁”、“文学泰斗”,还有开“学术”与“自由”之风的教育家蔡元培先生和中国固体物理学和半导体物理学的奠基人物黄昆先生,还有全心全意为学生办实事的兰大校长严纯华先生。接下来我们采取了“依次报数”的游戏形式进行了互动,若同时报出一个数字则立即说出对方及他的偶像的名字,现场气氛十分活跃。

活动的第二部分是“党史关键词知多少”。党员同志们分组进行“你来比划我来猜”学习党史关键词,关键词覆盖了“战斗堡垒”“先锋模范”“红船精神”“雷锋精神”等热词,还有党史中的关键人物以及为国家发展做出巨大贡献的大批优秀共产党员的名字等。

活动的第三部分是“我眼中的优秀党员的故事”。有党员同志和大家分享了他所知的袁隆平先生的故事,还有党员同志分享了身边的学生优秀党员和教师优秀党员的故事。每一个故事都十分触动人心,使我们的敬仰之情油然而生。

此次支部活动在故事分享的尾声中也迎来了圆满的结束,我们深知,努力成为一名优秀的共产党员,建设一支优秀的党支部队伍,我们需要做的还有很多。但是,值得开心的是,我们正并肩在路上。