化学工程学院2106党支部召开接收预备党员支部大会

  • 文图/关梦圆
  • 日期:2021-06-21
  • 254

        2021年6月14日下午三时,中国科学院大学化学院联合党委化学工程学院2106党支部在学园三-348召开了接收预备党员支部大会。本次会议由党支部书记蔡毅同志主持,大会围绕讨论接收发展对象张艳美同志成为预备党员进行展开。

        首先,蔡毅同志宣布了应到和实到会的有表决权的人数,缺席党员人数和原因,此次到会人数符合会议要求,可以开会。首先,张艳美同志宣读《入党志愿书》,并向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历以及在校表现等。随后入党介绍人郭鑫同志和朱昱晓同志向大会介绍张艳美培养考察有关情况,并对其能否入党表明意见;组织委员黄孝舜同志向大会报告其现实表现的考察情况以及综合政治审查情况,与会党员对发展对象是否符合党员条件发表了充分意见。之后采用无记名投票方式对是否接收张艳美同志成为预备党员进行表决,大会认为,张艳美同志基本符合党员条件,经大会内有表决权的正式党员无记名投票表决18票同意、0票反对、1票弃权,大会讨论同意接收张艳美同志成为中共预备党员。

        随后,张艳美同志向大会表达了自身的想法与决心,不忘初心跟党走,在今后的学习工作中,坚定目标、严格要求自身,努力改正现有不足,积极向优秀共产党员学习树立先锋模范作用,争取早日正式加入中国共产党。之后,刘欣欣老师对讨论接受预备党员事宜进行了总结发言。她肯定了本次大会的召开,严格按照组织程序,态度也是严肃的、认真的,并向张艳美同志表示祝贺,同时向全体党员同志提出希望,不忘入党初衷,严格要求自己,充分发挥作用。

        最后,全体参会党员在蔡毅同志的带领下,纷纷面对党旗进行了庄严宣誓,对于正式党员来说,也是一次重温入党誓词的宝贵机会。本次大会的召开,为支部建设注入了新血液,壮大了化学工程学院2106党支部的党员力量,在党组织的带领下,全体党员同志将坚定立场,用实际行动践行自己的入党初心,承担起新时代的责任和使命!