化学工程学院2106党支部第四党小组开展学习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年重要讲话主题党小组活动

  • 文/张文霞
  • 日期:2021-07-13
  • 124

        2021年7月7日晚22点,中国科学院大学化学院联合党委化学工程学院2106党支部第四党小组以“学习习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话”为主题开展了党小组会,会议由党小组组长孙倩同志倩主持,党小组8位成员全部参加。

        首先,由孙倩同志组织党小组成员观看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话视频。观看视频后,每位党员同志在本次会议中积极发言,提出了自己对于党和国家的认识和感悟。

        范圣贤同志表示在回味了习总书记的讲话之后,顿感信心十足,斗志昂扬。今天的我们已经拥有了9500多万党员同志,在将来的百年里,更是具有无法估量的力量,带领着中国人民,朝着中华民族伟大复兴的中国梦大步迈进。郭雪琴同志说道:“我感到很骄傲,骄傲自己身为华夏儿女,骄傲自己是一名中共党员。在今后的发展中我们必须牢记历史,牢记那些峥嵘与苦难的岁月,牢记先辈们为中国走到今天之和平昌盛做出的牺牲和努力。希望站在新征程上的我们,在未来的科研道路上,坚定理想信念,勇往直前,不辱使命,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的力量。”

        紧接着陈娟同志分享了自己于庆祝中国共产党成立100周年当日在北京国际雕塑公园做志愿者的切身感受,她详细介绍了自己的所见所闻,看到阿姨们来到此处共同演绎着《唱支山歌给党听》,讴歌着党的丰功伟绩,抒发着爱党爱国的情怀。来往络绎不绝的人群,充分体现了人民群众发自心底对中国共产党的热爱,这也是人们对过去一百年中国共产党交上的这份优异的答卷给予的高度评价和肯定,也是对未来新征程的期望和憧憬。

        李晓铭、周佳同志以初心使命为切入点,提到我们身为一名青年党员,不仅要反省自身,要常温入党誓词,吾日三省“不忘初心、牢记使命”,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;还要对照党章党规,给自己“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,按照优秀共产党员的标准严格要求自己。

        关梦圆同志阐述了习总书记提出的“九个必须”的深刻含义,这“九个必须”揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样做,才能继续成功的深刻道理。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,我们新时代青年人将践行建党伟大精神,牢记总书记嘱托,坚定理想信念,不懈努力奋斗,为创造更加美好的未来贡献力量。

        最后,孙倩、张文霞同志发言,说道:“在建党一百周年之际,回顾一百年以来党的历史和国家的发展,从饥寒交迫度日如年、饱受内外欺凌的过去到扬眉吐气、人民当家作主屹立在世界东方的今天,从改革开放的成功、香港澳门回归到今年的冠状病毒疫情的防控、全国脱贫任务的胜利……如果没有中国共产党的领导,一切都是空谈。作为新一代的中共党员,我们应该认真学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,讲好党的故事,让红色基因代代相传。”

        以史为鉴,开创未来,我们要从革命先辈的英雄事迹中感悟精神力量,强化使命担当,将个人成长融入祖国和人民的发展历程中,扎扎实实在日后的科研道路上走出精彩的人生,无愧于伟大的党,伟大的祖国!