弘扬伟大精神,筑牢信仰之基础——化学工程学院2104党支部组织收看《党课开讲啦》系列节目

  • 文/曹宏晨 图/化工学院2104党支部
  • 日期:2021-11-08
  • 70

  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好党史学习教育,提高学生党员的思想政治素养,2021年10月16日—2021年11月1日,化学工程学院2104党支部以党小组为单位组织收看了由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《党课开讲啦》系列节目。

  通过收看三期高质量的专题党课,党员们系统回顾了党的光辉历程,领悟伟大建党精神,感受党的伟大成就,更加深刻认识到党无比坚强的领导力、组织力、执行力,更加坚定了中国特色社会主义道路的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定了“相信党,听党话,跟党走”的信念。大家纷纷表示,要用自己的实际行动实践自己的入党誓词,立大志、明大德、成大才、担大任,努力学习,奋力科研,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,无愧于党赋予青年的责任与使命,用实际行动为党徽添彩、党旗增色,争做一名优秀的学生党员。

  第一党小组邵彤蕊同志表示,中国共产党的百年华诞刚刚顺利度过,100年的风风雨雨铸就的现如今钢铁般强硬的我党,正在以蓬勃之势,带领我国冲向世界先锋之列,这其中必不可少的就是脚踏实地,为民分忧!我们学生党员一定且应当弘扬学习这种为人民群众办好事办实事的精神,做好学生党员干部先锋,为群众同学做实事,谋长远。

第一党小组学习讨论

  第二党小组孟文娟同志感叹道,百年风雨兼程,如今嘉兴南湖的小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮,一代代中国共产党人用青春和奋斗书写了国家富强、民族振兴、人民幸福的史诗。历史雄辩地证明,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义事业的胜利。中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创新事业的核心力量。作为党员,我们要在实践锻炼中提升学习能力,稳步推进为民事业,努力创造无愧于人民、无愧于时代的光辉业绩。

第二党小组学习讨论

  第三党小组曹宏晨同志发表了自己在学习过程中的感悟:“百年风云,沧桑巨变,百年初心,历久弥坚。百年以来,中国共产党始终把人民放在首位,永远保持对人民的赤子之心。党课中一个个鲜活的故事,反映了中国共产党永不放弃,时刻为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴而奋斗。作为一名学生党员,我会不忘初心,牢记使命,以奋斗之我,拼搏之我,脚踏实地的努力拼搏奋斗,实现自己的个人价值与国家社会同频共振,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

第三党小组学习讨论

  第四党小组彭文杰同志表示,“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,中国共产党秉承这样大无畏的气概昂首向前,披荆斩棘,才换来了人民现在的幸福安康。多少年风风雨雨,中国共产党一步步发展壮大,现如今已经有了9千多万党员同志。这百年来中国共产党所取得的伟大成就,是一代人又一代人顽强奋斗,努力拼搏换来的。虽不经战乱、不缺衣食,但一代人有一代人的使命,作为基层的青年学生党员,我们一定要勇于承担时代责任,坚定理想信念,学好专业知识,增强自身本领,未来为社会主义建设事业添砖加瓦。

第四党小组学习讨论

  通过此次学习,加深了支部党员对中国共产党百年奋斗历程和初心使命的认识,坚定了理想信念,激励同志们要以实际行动践行初心使命,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!