化工学院20212105党支部召开预备党员转正大会

  • 樊海虹
  • 日期:2021-12-28
  • 89

  中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。加入中国共产党是一件神圣而又庄严的事情,为进一步加强党员队伍建设,增强党员队伍的生机与活力,12月24日,20212105党支部全体党员在学园三361开展了预备党员转正大会。大会的主要内容是讨论预备党员王夏青、王泽禹、张佩、张宇琛四位同志的转正事宜。会议由支部书记毛昳萱同志主持,化工学院王若愚老师出席会议。




  会上,四位预备党员依次汇报了自己在预备期间中的表现,总结了在思想上、生活上、工作上以及学习上的进步,表达了自己加入中国共产党的坚定决心。预备党员的入党介绍人对其能否转正发表了意见,之后组织委员曹雪敏同志代表支委会报告征求党员和群众等意见情况及支委会意见,与会党员也对四位同志能否按期转正进行讨论并发表了意见。接着,正式党员对四位预备党员能否按期转正进行无记名表决,大家一致同意四位同志按期转正。最后四位预备党员根据支部大会的讨论情况简单谈了谈自己的想法以及今后的展望。

 

  在鲜红庄严的党旗下,全体党员握紧右拳郑重宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

  支部书记毛昳萱同志表示:“成为一个合格的共产党员是每位共产党员一生的政治课题,希望每位党员同志要做到不仅在学习上入党,更要在思想上入党。希望新党员以后能够更加严格的要求自己,提升党性修养,在各方面起好模范带头作用,努力成为一名优秀的党员。”

  化工学院王若愚老师对四位预备党员如期转正表示了衷心的祝贺,并对大家提出了更高的期望。王若愚老师表示:“每一个党员都应该记住两个时间,一个是成为预备党员的那一天,那是你的政治生日;一个是成为正式党员的那一天,那是你开始计算党龄的日子。希望大家能永远记住自己最初是为什么入党,永远不忘初心。”

  随着20212105党支部注入新鲜血液,各位党员表示会在往后的学习、生活中以更高的标准要求自己,体现党员的先锋模范作用,不忘初心。