化工学院20212105党支部开展组织生活会暨十九届六中全会学习会

  • 樊海虹
  • 日期:2021-12-28
  • 74

  2021年12月24日,化工学院20212105党支部全体党员在学园三365开展了组织生活会暨十九届六中全会学习会。会议由支部书记毛昳萱同志主持。

  会议开始,毛昳萱同志进行了支部内述职,分别从提升政治能力、提升标准化规范化建设水平、提升支部班子履责能力和提升引领和推动发展的工作成效四个部分展开讲述。毛昳萱同志表示我支部始终把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,将理论学习贯穿每一次党支部活动,并且强调党员同志要按要求参加组织生活,在学习、生活中应发挥先锋模范作用,在关键时刻挺身而出。毛昳萱同志还强调党支部建设只能加强不能削弱,只能前进不能停滞,只能积极作为不能被动应付,要强化国家战略科技力量职责使命,提升基层党组织引领、支撑和保障科技创新事业发展的能力。

  随后,支部党员开展批评与自我批评组织生活会。批评和自我批评是我党的优良传统,是我党区别于其他任何政党的显著标志。同志们依次进行了批评与自我批评。米国梁同志、刘浩同志、贾艺敏同志等表示自己在这段时间对于理论学习有所松懈,不能按时完成学习强国任务,不能及时关注新闻,了解到目前国内外政治动向;曹雪敏同志作为支部组织委员反思了这段时间自己的组织工作,认为自己可以更认真一些;王夏青同志、冯瑾同志、康珏巍同志等认为自己和支部党员联系不够密切,也不能很好的深入群众,服务群众;樊海虹同志、葛婷赟同志、张佩同志等表示自己这段时间学习积极性不高,自我约束能力差,不能发挥主观能动性,期末考试期间情绪焦虑等。




  接着,同志们对党支部建设提出了宝贵意见。李玉英同志、王泽禹同志、杨轶博同志等表示支部的活动较少,以后可以增加一些户外集体活动,锻炼放松的同时还可以增进党员同志间的友情及凝聚力;杨宏强同志、张宇琛同志表示,支部可以开展专题学习活动,有计划、有规律的对各种理论知识进行统一学习;支委曹雪敏同志、毛昳萱同志、樊海虹同志则表示,在这半年的支部工作中,自己对各项活动或会议流程的把握不够规范,希望明年可以更加认真的落实每一个步骤,拒绝形式主义,建设一个更加优秀的党支部。

  最后,全体党员通过观看视频学习十九届六中全会精神,与会全体党员同志对十九届六中全会有了进一步的认识。毛昳萱同志表明全体党员同志应自觉学习落实十九届六中全会重要精神,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是党的十九届六中全会的重要历史贡献,会后将抽查支部同志的学习情况。至此,本次支部活动圆满结束。