化工学院20212101党支部开展十九届六中全会精神学习活动

  • 图、文/方文豪、赵帅
  • 日期:2022-01-04
  • 20

  为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,充分认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分认识党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,化工学院20212101党支部于12月30日开展了十九届六中全会精神学习活动,党支部以党小组为单位集中进行学习与探讨,主要学习内容为《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》

  党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。

  第一党小组的陈彦臻同志谈道:“本次我们小组学习了党的十九届六中全会。它是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大而深远意义的会议。在学习交流中,大家认为,党的十九届六中全会在我们党成立一百周年的重要历史时刻召开,是一次十分重要的会议,具有重大现实意义和深远历史意义。作为新时代的大学生,我们要把握政策要求,明确专业方向,认真学习,努力成长,以实际行动诠释新时代新青年的新担当新作为”。

  第二党小组的崔露露同志表示:“一个又一个重大成就,是中国共产党人一代又一代人的矢志不渝的追求,也是一代接着一代的中国共产党人勇毅前行的奋斗。新时代,在习近平总书记的带领下,我们已经取得全面建成小康社会的胜利,完成了第一个百年目标,我们应当站在革命先烈为我们创造的成就的基础上,向全面建设社会主义现代化强国迈进,从一个胜利走向另一个胜利。我们要响应党中央的号召,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”。

  第三党小组的齐棚然同志表示:“通过学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,我们认识到在世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行交织影响下,国内新冠肺炎疫情防控和经济社会发展各项任务极为繁重艰巨。但越是这样我们越应该弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义”。

  第四党小组的方文豪同志表示,“作为新时代的研究生,我们必须把握历史大势,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗。当前,中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局交织激荡,越是突进前沿、就面临更多未知,越是发展壮大、就迎来更多挑战,未来的中国将由我们建设,在新的赶考路上,我们要继续拼搏奋斗、继续考出好成绩,赢得更加伟大的胜利和荣光”。

  第五党小组的曹梦杰同志说:“党的十九届六中全会是在我们党百年华诞重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次十分重要的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。我们要深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神上来,努力学习专业文化知识,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”


  作为青年学生党员,要响应党中央号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。继往开来,行稳致远,我们必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!