化工20212105党支部开展组织生活会暨民主评议党员大会

  • 图/樊海虹 文/樊海虹
  • 日期:2022-03-07
  • 82

  2022年3月4日,化工学院20212105党支部在学园三361开展了组织生活会暨民主评议党员大会。会议总结支部存在的问题,提出整改措施,并形成了本学期的工作计划。会议由党支部书记毛昳萱同志主持,一位党员因疫情原因线上参会。

  此次党组织生活会和民主评议党员工作以召开党支部全体党员大会的形式进行,会前支委选定了学习内容并根据上级党委提供的参考标准,从政治素质、理想信念、担当精神、廉洁自律和群众路线等五个方面对支部全体党员进行民主评议,结合上述评议内容和党员名册制作了《民主评议党员测评表》,在会议上发放给参会党员进行匿名投票。同时会上还进行了党组织自我批评,也积极听取了党员同志给支部提出的宝贵意见,并及时做出了整改清单和相应解决措施。

  毛昳萱同志对本学期工作计划进行了详细的介绍,主要包括发展党员、理论知识学习、实践活动开展等。第三党小组提出,可以多一些党团共建,让团员加入党员活动,比如组织大家去观景台党团共建;还可以外出观看红色电影等。


  最后,各党小组进行了“学党章党规,知党史党情”系列活动之寒假学习分享会,支部也给各党小组分配了新学期的学习任务。

  2105支部通过此次会议,发现了一些在党员中普遍存在的问题,也了解了全体党员对党支部的意见和建议,为支委今后更加有效的开展党务工作,更好的为党员服务提供了依据。