直面问题,勇于反思——化工学院20212101党支部开展批评与自我批评组织生活会

  • 文/方文豪 图/赵帅
  • 日期:2022-03-11
  • 71

        新学期初始,为促进党员发展进步,反思总结问题,提高党性修养,克服自身缺陷,弥补不足,2101党支部于3月8日以党小组为单位开展了组织生活会,党小组内成员坦诚交流,沟通思想,互相促进,互相监督。

        第一党小组王洁同志进行自我批评:“自本学期开学以来,本人表现比较懒惰,相比上学期的积极性大大降低,性格比较内向,与人交流较少,目标不够明确。希望大家多多提出批评意见,督促我早睡早起,调动学习积极性。”张艳同志对王洁同志提出批评意见,“与党支部其他同志联系不够密切,有待进一步提高对周围同学的关心,主动帮助联系同学们。”

        第二党小组闫瑾同志表示她在理论学习方面的深度不够,学习的力度不够,学习的形式较单一。学习缺少主动性,往往是工作遇到相应的问题和困难,才临时抱佛脚,在学习上显得被动,实用主义在思想深处根深蒂固,总是拘怨时间不够用。其余同志表示,闫瑾同志要坚持学习党史党章,戒骄戒躁,时刻严格要求自己,不能懈怠。

        第三党小组齐棚然同志自我批评:“有时学习会懈怠,做事三分热度,没有毅力。”同时她指出其他同志存在的一些问题,如黄敏同志自我约束力较差,理论知识薄弱;杜盼同志学习有所懈怠,脾气有点暴躁。谭永昊同志有点内向,应该经常主动与人沟通;我认为贾凯歌同志不太自信,有些内向,应该多与他人交流;孙芯悦同志理论知识有些薄弱,应该更上心一些,多学习提升自我。

        第四党小组赏所坤同志自我批评:“自上个学期至今思想学习方面仍然不够全面,学习积极性不足,对党的思想学习不够深入;学习方面时间规划不足,对知识的渴望不够,学习上的拖延症较强;生活方面自我太多,需要积极的与人交流,获取更多不同的收获。未来将加强对学习强国的学习,积极与时俱进的跟上党的知识与思想,积极提升自己。做好时间规划,有效率的完成任务,克制拖延症,继续完成目标。”

        第五党小组曹梦杰同志指出他在政治理论的学习上还不够认真,理论水平还不够高。主动地挤时间学习还不够,学习还浮在表面,还没有到达应有的深度。另外,在联系群众方面做的不够好,不能带动群众共同进步,带领群众前进的能力不强,先锋模范作用发挥有待加强。其余同志表示,曹梦杰同志在学习上要加强与同学的交流,不要自己埋头苦干,要带动同学共同进步。另外,生活作息不够规律,要调整好自己的生活规律,养成良好的习惯。

        本次组织生活会,各党小组成员均进行了深刻的批评和自我批评,总结问题,提出解决办法,并树立新学期的新目标,始终保持初心使命,强化责任担当。