化学工程学院20212103党支部开展党员民主评议会

  • 文/王振 图/周孝伟、丁鑫芝
  • 日期:2022-03-14
  • 53

        为不断提高党员自我反思、自我净化、自我提高能力,充分发挥支部的监督、管理、带动作用,化学工程学院20212103党支部于2022年3月11日举行党员民主评议会,化学工程学院行政主管张茜荃老师出席会议。

 

        首先由党支部书记刘志奇同志代支委会作《党支部民主评议党员报告》。会前,支部本着民主、严肃、认真的态度以各党小组为单位开展了理论学习、谈心谈话、查摆问题、批评与自我批评等工作,为民主评议会的召开奠定了基础。针对目前党员同志普遍存在的思想理论水平参差不齐、理论学习形式单一、党员转正后教育脱节等问题,支部提出了整改措施并明确整改期限。

        随后由组织委员包涵同志、纪检委员龙昊洋同志宣读《党支部制度化规范化管理条例》。通过建立支部活动资料库,使支部对党员的管理有章可循、有案可查。党员同志可随时查看活动开展、参与情况,保障支部工作的规范化、透明化。

        会议第三项由支部所有正式党员以无记名投票的方式填写《民主评议党员票决表》,组织委员包涵同志、纪检委员龙昊洋同志现场唱票,张茜荃老师监票,八位党员被评为“优秀”,所有党员均通过了民主评议。

        最后,张茜荃老师就本次民主评议会作出点评,张老师充分肯定了党支部一学期以来的工作,同时对党员提出要求:一是要严格规范个人言行,始终坚持与党中央保持高度一致;二是疫情当前,党员要充分发挥带头作用,坚持非必要不外出,坚持每日健康打卡,为身边同学作出表率。

        此次民主评议会为支部明确了工作方向,为提高党建工作水平,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用提供了保障。