化工学院2104党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会

  • 文/曹宏晨 图/邵彤蕊
  • 日期:2022-03-14
  • 66

        为深入贯彻党的十九届六中全会精神和历次全会、党代会精神,不断推进党的建设新的伟大工程,发挥好党员的先锋模范作用,更好地开展支部工作,2022年3月11日,化工学院2104党支部在学园三365召开组织生活会暨民主评议党员大会,会议由支部书记曹宏晨主持,班主任张茜荃老师到会指导。

        会前,按照上级党委的相关要求,结合党支部实际,组织支部党员同志线下学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会精神和两会精神等理论;支部书记与支委成员之间、支委与支部党员之间、支部党员与党员之间分别开展了互相谈心活动,并广泛征求相关意见,为开好此次组织生活会做了充分准备。

曹宏晨报告支部工作情况并作对照检查

        会上,曹宏晨同志总结支部工作并代表班子作对照检查,对支部基本情况、发展党员情况、支部活动及开展情况等进行汇报,针对支部存在问题提出整改措施。随后,支部同志逐一开展了批评与自我批评,支部委员带头对自我进行深刻剖析。与会同志开诚布公,实事求是,针对思想、学习、工作、生活等方面存在的不足互相提出了建议。全体党员对照新时代合格党员标准,结合日常学习生活表现,进行了民主测评。

党员开展批评与自我批评

        最后,张茜荃老师对对此次组织生活会进行了点评,希望大家能够以此次组织生活会为契机,结合实际情况,做到德智体美劳全面发展,积极联系广大同学,充分发挥党员的先锋模范带头作用和党支部战斗堡垒作用。曹宏晨同志作总结发言,本次组织生活会各位党员能做到敞开心扉、坦诚相见,点评意见中肯准确,对支部建设也提出了相应的建议,希望大家能够互相监督,同频共振,共同进步。

张茜荃老师点评

        通过此次会议,全体党员进一步明晰了问题和不足,明确了重点整改方向,加强了沟通交流,也为支部建设提供了宝贵的意见。