化工学院2104党支部开展学习“两会”精神,汲取奋进力量主题活动

  • 文/曹宏晨 图/化工学院2104党支部
  • 日期:2022-03-14
  • 42

        为深入学习贯彻“两会”精神,让党员们及时了解国家时事政治,增强政治意识,提高政治素养,2022年3月11日,化学工程学院2104党支部开展了学习“两会”精神,汲取奋进力量主题活动,以党小组为单位展开学习活动。

        各党小组组长组织领学政府工作报告,报告中回顾了国家在过去一年取得的伟大成绩,确定了今年工作新目标,指出了当前国家发展和政府工作所面临的问题和挑战,并提出了2022年经济社会发展总体要求和政策取向,涵盖国内生产总值、居民收入、粮食、教育、就业、医疗、乡村振兴等多个领域。此外,全体党员利用线上党务平台、“学习强国”APP、微信等渠道,自行学习相关政策文件,确保人人了解“两会”动态、学习“两会”精神,充分认清当前国际国内形势,了解今后国家发展的任务目标和前进方向。各位党员就学习情况进行了交流和讨论,纷纷发表了所思所想。

支部党员学习“两会”精神

        刘厚燚:过去的一年中,我国虽然持续地受到新冠疫情的影响,但国内生产总值仍稳步上升。与自己最相关的便是对于“双碳”目标的不断努力和对科技发展的投入不断加大。过去一年取得的成就,是有目共睹的,但我国仍然面临着不小的挑战,全球疫情仍在继续,经济形势依然严峻,局部疫情时有发生,因此,我们应该紧跟党的步伐走,为国家战略不断努力,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

        付玉如:通过学习“两会”精神,使我对过去一年里,我们党和国家取得的重大成就有了更全面深刻的认识,同时对接下来一年时间里,我们党和国家的战略目标和规划部署有了更进一步的了解。明确了现阶段我国面临的问题与挑战,了解了当今时代的国内外形势。新的一年,我应该多关注时政时事,跟进社会热点议题,向着真相迈进,希望我们能逐渐走向一个更加平等和繁荣的社会。

        谈子健:通过“两会”精神的学习,使我深刻地领悟到,中国的兴旺发达关键在党,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心。青年应肩负起中华民族伟大复兴的使命。作为大学生的我们在日常的学习生活中应认真贯彻落实两会精神,进一步增强自身的使命感和责任感,把思想和行动统一起来,做到知行合一,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

        韩荣荣:通过学习“两会”精神,作为新时代学生党员,我们在新时代要有所担当,以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,加强政治定力。奋斗不是为了做给别人看,只是为了能遇见一个最好的自己。作为科研人,尽管奋斗中会遇到挫折和困难,但只有经历风雨,才能发现自身的不足及修正的机会。站在新时代的浪潮里,我们必须学好知识,勇于创新,在奋斗中铸造铁肩有所担当,不怕挫折,不怕困难,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

        通过此次学习,支部党员一致表示,作为青年学生党员,将认真贯彻两会重要精神,持续学习,不断巩固理想信念。在中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局之下,踔厉奋发、笃行不怠,强化“国家人、国家队”意识,肩负起时代赋予我们的重任,积极投身社会主义现代化建设的伟大实践之中!