化工学院2106党支部开展“我为群众办实事”之集体观影活动

  • 文图/苏彦龙
  • 日期:2022-03-15
  • 63

       “我为群众办实事”实践活动是党史学习教育活动的重要组成部分,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下的、发挥党员先锋模范作用和党支部基层战斗堡垒的重要体现。疫情当下,国科大学生非必要不出京、非必要不离校,严守纪律,巩固防疫成果,但娱乐生活不够丰富。为此,化工学院2106党支部组织集体电影活动,计划每月组织两次集体观看优秀且具有代表意义的电影,丰富群众生活,提高群众幸福感。

       3月12日下午18时,2106党支部于学院三-365组织党员及群众观看电影《长津湖》。正所谓“打得一拳开,免得百拳来”,抗美援朝战争是新中国的立国之战,也是新中国反抗帝国主义的生动体现。吴京主演的《长津湖》是抗美援朝战争片创作的新高点,其通过优秀演员、特殊的题材、创纪录的投资、超强的创作阵容在国内电影史上留下浓墨重彩的一笔。观看此电影,在丰富党员及群众生活的同时,能够使其对抗美援朝历史更加了解,加强爱国之情。