化工学院2101党支部召开支部大会

  • 图/文 赵帅/方文豪
  • 日期:2022-03-18
  • 49

        为积极推进党支部建设,加强党员教育,促进党员自身成长,更好发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,化工学院2101党支部于3月16日下午在学院三-361教室召开了本学期第一次支部大会,大会内容包括上学期工作汇报、支部存在问题与整改清单、民主评议党员。大会由党支部书记赵帅同志支持,支部全体党员参加了此次会议。

        大会第一项,党支部书记赵帅同志汇报上学期支部工作,自2101党支部成立以来,设立支部书记、组织委员和宣传委员,同时划分五个党小组共同完成支部建设发展工作,并严格规范组织制度,以提高支部标准化建设为目标。在过去一学期里,支部积极组织开展各类学习活动,共召开支委会5次、支部大会2次、各党小组开展活动累计25次、讲党课1次、主题党日活动4次、组织生活会1次。通过这些活动,充分提高了支部党员的党性修养与主观能动性,使得支部党员在学生群体中起到了很好的引领作用。

        大会第二项,党支部组织委员周欣然同志总结支部发展过程中出现的问题,并提列整改清单,通过问题的深入挖掘与自我反思,有利于提升党员思想素质,营造良好的学习氛围,促进学习型支部的建设。

        大会最后一项,民主评议党员,按照党章有关规定和要求,进行对党员的正面教育、自我教育和党外群众的评议以及党组织的考核,对每个党员在各项工作中的表现和作用作出客观评价,并通过组织措施,激励党员、提高党员队伍素质。

        此次支部大会的召开,既是对上学期工作的总结与反思,也是新学期支部建设的规划与目标的开始,我们将继续怀有坚定的理念与满腔的热忱,投入为践行初心使命的奋斗中去,为支部建设、班级团结、科研学习而不懈努力。