化学工程学院20212102党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会

  • 文图/化工2102党支部
  • 日期:2022-03-18
  • 58

       2022年3月17日下午5时20分,中国科学院大学化工学院20212102党支部在学园三-344教室召开了组织生活会暨民主评议党员大会。会议由党支部书记韩天亮主持,党支部全体党员参与。本次会议主要内容为党支部书记韩天亮同志对党支部对过去一年里党支部与党员在思想认识、学习态度、生活作风、工作方式等方面进行回顾总结,并进行党员民主测评。

       会中,韩天亮同志首先就近一年来的党支部工作情况进行总结,列出了党支部的相关查摆问题及整改措施,突出问题包括党支部成员的学习积极性、理论知识学习效果不明显;党建责任落实不到位、工作中存在不实不细、职责不清晰;支部委员会的领导班子管理问题,党建活动开展形式单一等。整改措施主要提出发挥支委及党小组组长表率作用,引领学习劲头;创新形式,丰富载体,提升理论学习效果;严格落实党建工作责任制度,进一步推动支部党员工作、学习的制度化、规范化建设等。随后党支部同志纷纷进行补充,并表示将会积极主动配合党组织的工作,认真完成党组织交给的任务。

       接着进行党员民主评测,韩天亮同志对民主评测流程进行说明,全体党员相互评测,根据无记名投票后的结果。韩天亮同志宣布韩天亮、高炜翔、邢宁宁、李国良等十名同志被推选为优秀党员,经全体党员无意见后,鼓掌通过。

       会议尾声,支部书记韩天亮同志对优秀的党员同志表示祝贺,并给予殷切希望,希望优秀的党员同志继续努力,给同学们树立良好的模范带头作用形象,对合格党员,韩天亮同志希望继续加强理论知识的学习,积极向优秀党员靠拢,再接再厉。