化工学院2106党支部召开转正支部大会

  • 文图/苏彦龙
  • 日期:2022-04-13
  • 53

        根据党章的相关规定,经前期准备并由支委充分研究,化工学院2106党支部于2022年4月8日中午12时在学园三-348召开预备党员转正支部大会,讨论陈文薪、魏艺锦及张钰辰三位同志的转正问题。本次大会应到会党员20人,实到会党员20人,其中有表决权的正式党员应到17人,实到会17人,超过应到会有表决权的党员人数的半数,符合相关规定。会议由支部书记苏彦龙主持,班主任刘欣欣老师出席本次会议。

        苏彦龙同志首先介绍会议流程并宣布会议纪律。大会共有预备党员宣读转正申请书、考察联系人介绍预备预备党员在预备期间的教育考察情况、支委会向大会报告预备党员转正征求党内外群众意见及公示情况、支部党员进行补充发言、会议进行不记名投票、宣读支部大会决议、申请转正的预备党员个人表态和大会总结八项议程。

        陈文薪、魏艺锦及张钰辰同志分别宣读转正申请书,考察联系人对其预备期间考察情况进行说明,支部组织委员王赐炜同志代表支委会向大会报告三位预备党员转正征求党内外群众意见及公示情况,最后进行不记名投票。经计票人及监票人统计,三位预备党员同志全票通过,顺利转正,并于大会做出表态。

        最后,刘欣欣老师就本次转正大会作大会总结。她表示,本会会议流程符合相关规定,结果有效,并祝贺三位同志顺利转正。而后她对支部党员同志提出期望,希望新老同志都能够守住初心,在疫情背景下尽到党员义务,起到模范先锋作用。