化工学院2103党支部学习马石庄教授系列党课报告

  • 文/刘志奇图/ 2103党支部
  • 日期:2022-04-18
  • 81

        为推动党史学习教育常态化,以“上党课”、“悟党课”激励支部党员牢记初心使命、赓续红色血脉,化工学院2103党支部积极组织支部内党员同志学习马石庄教授系列党课报告,共计60余人次参与报告活动。

        马石庄教授和各位党员一起重温我党从建立到如今,百余年来走过的光辉历程以及中国共产党领导革命、建设和改革的基本经验,阐述了党史学习意义,党的发展脉络和党的基本经验。

        通过对“苍山如海”、“谁主沉浮”、“青春中国”、“风华正茂”、“长缨在手”和“人间正道”六个专题的学习,支部同志对于“我是谁?”、“现在在哪里?”和“要到哪里去?”三个关乎理想信念根基的重要问题进行了深入的思考。

        通过党课报告学习,支部同志接受到全面的精神洗礼,更加懂得党的全面领导和中国特色社会主义制度的显著优势。同志们纷纷表示要主动承担起“科研国家队”的职责和使命,不负青春,不负韶华,不负人民!