化工学院20212102党支部开展“全民国家安全教育日”主题学习活动

  • 文图/李国良
  • 日期:2022-04-19
  • 91

       全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日,今年教育活动的主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。4月17日,中国科学院大学化工学院2102党支部以此为主题召开党日活动,以党小组为单位展开学习。   


 

       第一党小组杨雨墨:我们在生活中一定要注意防范各种可能的不安全,尤其是对于国家的信息安全。我们的在校大学生,缺乏社会经验,在学校有机会接触到有关国家的各种信息,经济方面又有需求,容易成为间谍的利用对象。所以作为一定要提高防范意识,树立正确的人生观,价值观。


       第二党小组朱胜文:2022年4月15日是我国第七个全民国家安全教育日,主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就”。国家安全事关国家命脉,是国家生存和发展的根本。当今世界处于百年未有之大变局,恐怖主义事件频发,加之新冠疫情带来的社会动荡和舆论纷争等问题,国家安全面临的威胁错综复杂。国家安全,人人有责。作为当代青年,我们要树立坚实的国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,保守国家机密,为国家安全的发展建设贡献出自己的一份力量。第一党小组杨雨墨:我们在生活中一定要注意防范各种可能的不安全,尤其是对于国家的信息安全。我们的在校大学生,缺乏社会经验,在学校有机会接触到有关国家的各种信息,经济方面又有需求,容易成为间谍的利用对象。所以作为一定要提高防范意识,树立正确的人生观,价值观。

       第三党小组聂一凡:通过本次国家安全教育的线上学习,我们深刻体会到了国家安全与我们的学习生活息息相关,国家安全是其发展的前和基础,维护国家安全是我们作为公民的义务,更是我们学生党员的神圣职责。坚持总体国家安全观,统筹发展与安全——其重要性不言而喻,正所谓“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”,身为科技发展新阶段的科研人,我们更应肩负时代重任,全面提高各方面的安全意识,为国家的总体安全贡献力量。

       第四党小组刘慧娴:国家安全是社会稳定与社会发展的前提。坚持国家总体安全观,增强忧患意识,面对新形势新挑战,维护稳定的社会大局。面对新形势下的威胁与挑战,新时代青年必须保持清醒头脑,强国底线思维,坚决拥护国家主权与领土完整,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴提供有力保障。

       第五党小组岳晓洁:国家安全,人人有责。哪有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行。那些最伟大的人为了换回我们大家的安全,他们不顾个人安危地来到了最不安全的地方,他们共同的心愿就是赶走疫情,还我们平安祥和的生活,让我们深深地体会到一方有难八方支援的大爱情怀。作为青年大学生我们一定要从自身做起,尽我们的能力维护国家安全,协手共筑维护国家安全的铜墙铁壁。

       本次主题党日活动的成功召开,让支部全体党员接受了一次深刻的思想洗礼,参会同学们纷纷表示,要继续牢固树立总体国家安全观,增强理想信念,筑牢安全基石,做新时代中国特色社会主义的国家安全的坚定执行者和维护者。