化工20212105党支部开展“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就”党团共建学习活动

  • 刘欣欣
  • 日期:2022-04-20
  • 68

        4月15日是全民国家安全教育日,从4月15日至4月17日,化工学院20212105党支部依托三种学习形式开展了名为“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就”的党团共建学习活动。自觉主动学习国家安全相关知识,是每位中国人爱国主义精神的一种具体表现形式。

        活动主要分为三部分:一是全体党员同志自行学习或以党小组形式学习,党员同志们主要学习了《习近平关于总体国家安全观论述摘编》;二是依托“缅怀先烈,展望未来”活动,全体参与者共同学习相关视频,视频中三位主角由于个人经济、情感等原因,通过拍摄军事禁区照片、窃取关键机密文件等方式不经意出卖了国家安全,然而天网恢恢、疏而不漏,很快被警察同志捉拿归案,得到应有惩罚;三是依托“每周一论”活动,同学们分享了自己的学习心得,大家纷纷表明夯实国家安全的社会基础,是我们共同的责任。我国国家安全领域主要包括政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全、资源安全、核安全、海外利益安全、太空安全、深海安全、极地安全和生物安全等领域。



        在活动开展的三天时间中,同学们对总体国家安全观有了进一步了解。树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围是我们每个人的责任,维护国家安全,人人都不是局外人、旁观者,而是人人有责,更需人人尽责。