化工20212105党团支部“缅怀先烈,展望未来”主题党团共建活动

  • 文图/樊海虹
  • 日期:2022-04-20
  • 85

        2022年4月16日,化工学院20212105党团支部在学院三348开展了“缅怀先烈,展望未来”主题书签绘制活动。本次活动深入落实党建带团建原则,加深了党支部与团支部之间联系,增强了班级凝聚力。活动从15:00开始至16:30结束,主要进行了三项内容:缅怀先烈——写给先烈的一封信、展望未来——DIY专属书签、作品展示合照。

        首先,党支部书记毛昳萱同志向各位党员及团员同志介绍本次活动的主要内容,将参与活动的人员分成两个小组,分发活动物资,并组织大家观看了中国近代史发展中涌现出的先烈们的高燃混剪视频。从五四运动的觉醒时期,到抗击侵略者的战争时期,再到建国后的发展时期,一批又一批英雄先烈们用自己的汗水与鲜血铺出了如今的康庄大道,他们的不屈奉献精神深深打动了在场的每一个人。

        心有所信,方能行远。同志们观看完视频对先烈们所做出的牺牲与贡献都有了更加深切的体会,纷纷对革命先烈寄去哀思。同学们用纸笔传情,缅怀革命先烈的光辉事迹,抒发内心感想体会。或是歌颂先烈的伟大、表达自己的敬佩之情,或是给先烈们描绘现实的美好、感激之情溢于言表,又或是表达了自己继承先烈遗志、建设国家的拳拳之心。感谢、致敬与怀念是大家共同的主题;“这盛世如您所愿”是信中提及最多的字眼;建设国家、再创荣光是我们为之奋斗的目标。

        知所从来,方明所往。同学们通过DIY绘制自己的专属书签,立足当下,展望未来。大家通过绘画来表达自己对未来的美好祝愿,通过文字座右铭来激励自己。“未来可期”“不负韶华”是大家的勉励;“柿柿如意”“节节高升”是美好的愿景。

        星星之火,可以燎原。活动最后,大家带着对先烈的敬意、对未来的期许,将自己的DIY书签进行展示并集体合照,活动圆满结束。

        一寸河山一寸血,一抔热土一抔魂。我们是幸运的一代,也是最需奋斗的一代。身为新时代青年的我们,定会继承先辈遗志,不懈奋斗!以伟大复兴为目标的中华民族,定会继往开来,再创荣光!