化工学院20212103党支部与北京化工大学数理学院本科生低年级党支部开展共建活动

  • 文/刘志奇、贾潮洋 图//刘志奇
  • 日期:2022-05-09
  • 31

        应北京化工大学数理学院(以下简称数理学院)党委邀请,中国科学院大学化学工程学院20212103党支部(以下简称化工学院2103党支部)与数理学院本科生低年级党支部于5月7日线上开展主题为《入党初心与共产党员的修养》的党课报告活动。报告由化工学院2103党支部的贾潮洋同志主讲,数理学院全体学生党员、入党积极分子及入党申请人参加活动,因疫情原因本次活动线上举行。

        贾潮洋同志从自身的入党初心和入党历程出发,以本科期间主动向党组织靠拢的经历为主线,分享自身入党以来思想水平逐步提高的心路历程。随后贾潮洋同志以读刘少奇同志《论共产党员的修养》一书的感悟为基础,从“共产党员为什么要进行修养”、 “如何克服非共产主义思想”和“青年实践的具体要求”等多个方面展开了深入浅出的讲解,期间多次以生动的例子和实践的经验来进一步加深大家的理解。最后贾潮洋同志还向与会同志介绍并推荐了《共产党宣言》和《毛泽东选集》两部经典著作。

        通过此次党课报告活动,大家纷纷表示自身在理论学习上的一些困惑得到了解决,要更积极认真地向马列主义经典深入求索并付诸实践,用思想和行动上的实际作为向党组织进一步靠拢!