化工学院20212103党支部开展“微党课”系列活动

  • 文/阮奕琰 图/包涵
  • 日期:2022-05-09
  • 32

        5月8日,化工学院20212103党支部于学园三开展“微党课”系列活动第四讲。活动由党支部书记刘志奇同志主持。

        廖梓淇同志以“坚持党对人民军队的绝对领导”为题,将“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的人民军队系统的展现在我们面前。分享主要分为四个部分。首先通过习近平同志在十九大报告中的重要论述,介绍了坚持党对人民军队的绝对领导的重要性;其次,从历史背景、主要内容、历史意义等方面对南昌起义、三湾改编及古田会议三个重要节点进行讲述,分析了党如何实现对人民军队的绝对领导;另外,结合十八勇士夜袭水原城、汉江阻击战两个实例展现了党对人民军队的绝对领导下取得的光辉成绩;最后,廖梓淇同志通过“党对人民军队的绝对领导制度,是中国共产党建军志军的伟大创造,是中国特色社会主义制度的重要支柱,是实现中国梦强军梦的坚强保障”结束了本次分享。

        通过廖梓淇同志的分享,党支部各位同志更加懂得人民军队闯过的几十年风雨、创造的无数辉煌,实际上都是坚持党对人民军队的绝对领导的成果,这也是人民军队全心全意为人民服务的重要保障。