校党委巡察组巡察化学院联合党委工作动员会召开

  • 党委巡察办公室
  • 日期:2022-03-30
  • 214

       根据校党委2022年巡察工作部署,2022年3月30日,校党委巡察组巡察化学院联合党委工作动员会召开。会上,巡察组组长沈伟作了巡察动员,化学科学学院副院长周克斌、化学工程学院副院长李增喜和纳米科学与技术学院副院长姚鑫作单位基本情况和发展情况报告。动员会由化学院联合党委党委书记李光瑞同志主持。

       巡察组全体成员,化学院联合党委领导班子成员,党委委员,副高及以上职称人员,校党代会代表,教代会代表,团委书记、副书记,党支部书记,学生会干部,师生代表等参加会议。

       会议传达学习了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述、党中央关于巡视巡察工作的新精神新部署新要求和校党委关于巡察工作的有关要求。

       沈伟指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视巡察作为加强党内监督的战略性制度安排,将其纳入“四个全面”战略布局,作为全面从严治党的重要抓手和实现自我革命的重要方式,探索了一条实现党自我净化的有效路径。

       沈伟强调,巡察是一项政治工作,必须旗帜鲜明讲政治。要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力加强对“两个维护”的政治监督,围绕“国之大者”发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要坚持问题导向,聚焦被巡察党组织在贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线和巡视巡察、内部审计整改等方面存在的问题,特别是思想政治工作、意识形态工作、领导班子建设、执行党组织会议和党政联席会议制度、把好有关工作政治关、落实校党委有关决议等具体工作情况。

       沈伟要求,化学院联合党委要以鲜明的政治态度,高度的政治自觉,诚恳接受监督检查,实事求是地反映情况,畅通巡察组与广大师生见面、听取师生意见的渠道。化学院联合党委要切实落实巡察整改主体责任,做深做实巡察“后半篇文章”,把整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,有效发挥以巡促改、以巡促建、以巡促治作用,不断提升治理体系和治理能力现代化水平。

       周克斌、李增喜和姚鑫分别汇报了化学科学学院、化学工程学院和纳米科学与技术学院基本情况和发展报告。化学院联合党委党委书记李光瑞表示,化学院联合党委和领导班子将切实把思想和行动统一到校党委对巡察工作的部署和要求上来,自觉尽责履职,积极配合巡察组开展工作,扎实做好巡察“后半篇文章”,落实巡察整改主体责任,提高政治站位,增强整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深入剖析问题原因、研究制定整改方案、切实推动问题解决,以巡察工作为契机,把接受监督、整改问题与中心工作紧密结合,推动党的建设和学院事业发展不断取得新成绩。

       校党委巡察组巡察期间,信访举报通过以下途径接收:

       巡察组办公地点:雁栖湖校区学园三373会议室

       巡察组工作电话:010-69672528

       巡察组工作邮箱:该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

       意见箱设置地点:学园三146对面楼梯口

       巡察组接受来电来访时间:2022年3月29日至4月8日。接收的信访举报将按有关规定办理。

李光瑞主持会议

巡察组组长沈伟作巡察动员

周克斌作单位基本情况和发展情况报告

李增喜作单位基本情况和发展情况报告

姚鑫作单位基本情况和发展情况报告

会议现场